杭州酒店消费全面回暖

台南大亿丽緻酒店

  随着经济形势日趋回暖,杭州商务酒店的商务入住率和会议接待量在3月份明显回升,速度超出酒店本身的预期。 

  商务客调高住房标准 

  3月份,华辰国际饭店的商务散客和会议接待量同比增长了25%-30%。 

  随着经营业绩的回升,一些国际知名大公司逐步取消了以往的报销限制。华辰国际饭店总经理徐炜说,一家全球知名电器品牌制造商是酒店的商务常客。在金融危机到来后,这家制造商的商务入住标准从500元下调到400元,入住楼层也从商务楼层调到中档楼层。从今年开始,它又将入住标准上调到480元,回到商务楼层。徐炜说,这类公司非常注重企业形象,如果不是业绩明显下降,不会轻易下调入住标准,在营收业绩全面上升之后,又迅速回调了入住标准。  

  大型会议增加 

  在经济形势回暖后,酒店接待的一些小型会议也升级到中型会议,中型会议则扩大成大型会议。 

  3月份,杭州开元名都大酒店连续接待了世界著名制药集团第一三共制药、三菱重工、海尔空调、杭萧钢构、奥克斯电器等多个大型企业会议。几场会议,不仅有在开元厅召开的大型宴会,还有许多小型会议。 

  在华辰国际饭店,可接待250人会议的大型会场在4月份的排期已经全部订满。随着开年以来公司业务量的增长,培训类会议也明显增加,其中保险公司的业务培训增加最明显。 

  雷迪森大酒店市场总监王女士说,会议接待推动了商务酒店的整体消费,餐饮收入增长明显。在前两天酒店举行的美食节上,原本预计备货可供两天用的寄居虾和蜘蛛蟹在一晚上就被全部点光。 

  酒店酝酿在5月份提价 

  随着5月1日开始的上海世博会临近,杭州的酒店也成为受益者。王女士说,目前酒店已经接到了澳大利亚、印度、新加坡等国家的领事机构和一些旅行社在世博期间的入住咨询。徐炜预计,因为季节和世博会的双重利好,一些地段较好的酒店在5月和10月的入住率将有显著上升,房价也将相应提高。与2007年相比,目前酒店正在酝酿将5月份的房价提高两三成。

友情链接

 康乐大饭店 台南剑桥大饭店 剑桥南商教师会馆 普悠玛大饭店 台邦商旅 天下大饭店 chinahotel

林肯饭店 新大福轩馆 Sendale Yong Fu 剑桥大饭店 健康馆 台南大亿丽緻酒店 华心大饭店(台南魔羯馆) 国光大饭店-台南馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台南市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定